Attrezzature e materiali di consumo per applicazioni alimentari
SOL è in grado di offrire ai clienti del settore food apparecchiature e materiali certificati per l’impiego nel settore alimentare, frutto delle competenze accumulate nella gestione dei gas alimentari all’interno di primarie aziende in Italia ed in Europa.
SOL abbina alla produzione di materiali foodgrade la capacità di progettare e realizzare impianti di distribuzione dei gas alimentari e di certificarli, secondo le normative in essere, per dare ai propri clienti la sicurezza di poter usare i gas nella produzione e nel confezionamento degli alimenti senza pericoli per la salute dei consumatori.
Nel caso di impiego dei gas alimentari allo stato criogenico (azoto ed anidride carbonica) per la surgelazione ed il raffreddamento dei prodotti alimentari SOL è in grado di offrire ai propri clienti soluzioni tecnologiche innovative che consentono di ottimizzare i consumi energetici, di ridurre i costi di gestione, di migliorare la qualità dei prodotti. Tra le apparecchiature che SOL è in grado di offrire ai propri clienti per soddisfare le esigenze di raffreddamento e surgelazione (armadi, tunnel, tumbler, etc.) i tunnel di surgelazione a “lame di azoto” brevettati da SOL e testati da un organismo indipendente sono stati giudicati le apparecchiature di surgelazione per i prodotti alimentari più performanti tra quelli immessi sul mercato negli ultimi anni.