Confezionamento in atmosfera protettiva - AliSOL
AliSOL è una linea specifica di tecnologie, prodotti e servizi sviluppati da SOL in grado di rispondere in modo completo alle diverse esigenze delle aziende che utilizzano gas alimentari.
Il confezionamento in atmosfera protettiva tramite AliSOL è una tecnologia che consente, nella fase di confezionamento degli alimenti, di modificare in modo semplice la composizione dei gas presenti al loro interno, ad esempio tramite l’incremento di azoto, gas dalle caratteristiche inerti, e di anidride carbonica, gas dalle caratteristiche batteriostatiche, così da limitare la naturale velocità di deterioramento del cibo causato dalla presenza di ossigeno.
I gas utilizzati nella linea AliSOL sono tutti rigorosamente certificati come additivi alimentari e sono naturalmente presenti nell’aria che respiriamo: modificando le percentuali di questi gas all'interno delle confezioni, e’ possibile sfruttarne al meglio le caratteristiche per aumentare i tempi di shelf-life. Azoto e anidride carbonica sono i gas maggiormente utilizzati, ma anche l’ossigeno trova applicazione nel confezionamento di carni rosse e di alcune specie ittiche. Argon, elio e protossido di azoto possono essere utilizzati per migliorare la conservazione dei cibi confezionati: la richiesta dei consumatori di preservare i prodotti alimentari con tecnologie naturali è sempre stata una delle principali esigenze dell’industria alimentare e AliSOL è una soluzione efficace ed efficiente a questa esigenza.
Grazie al confezionamento in atmosfera protettiva AliSOL è infatti possibile:
- prolungare la durata di conservazione degli alimenti freschi anche raddoppiandola rispetto al confezionamento in aria;
- ridurre od evitare l'uso di additivi chimici necessari per ridurre i principali processi di deterioramento naturale del prodotto;
- evitare lo schiacciamento conseguente al confezionamento sottovuoto, mantenendo inalterato l'aspetto del prodotto alimentare confezionato;
- migliorare l’efficienza della produzione e l'efficacia della distribuzione del prodotto alimentare.